Первый взгляд на Альфа-Банк

Первый взгляд на Альфа-Банк

Альфа-Банк стал одним из первых частных банков в Российской Федерации: свою деятельность он начал в уже далёком 1990 году, а значит, что уже на протяжении 27 лет руководство Альфа-Банка уверенно ведет свою компанию к успеху и авторитету, добиваясь при этом значительных результатов. К сожалению, Альфа-Банк нельзя назвать самым прогрессивным и технически развитым банком: конкуренция в данной сфере высокая, а лидирующие позиции по праву принадлежат «Тинькофф-Банку» и некоторым другим игрокам.

Так или иначе, Альфа-Банк не сильно отстает от своих конкурентов, а значит тоже должен обладать удобным и функциональным онлайн-банкингом. Так ли это на самом деле? Ответ на этот вопрос всегда можно уточнить на сайте banks.is – самые полные и комплексные обзоры интернет-банков всегда можно найти там, а пока не лишним будет беглым взглядом окинуть ту систему, которую Альфа-Банк предоставляет своим интернет-пользователям.

Регистрация профиля в Альфа-Банке
В плане регистрации онлайн-профиля Альфа-Банк не предоставляет никаких сюрпризов: открыть личный профиль можно, зарегистрировавшись на официальном сайте, или позвонив на горячую линию банка с соответствующим вопросом. Если же профиль в Альфа-Банке у вас уже имеется, то этот шаг можно смело пропускать и сразу заходить в личный кабинет, воспользовавшись формой входа в правом верхнем углу.

Функции онлайн-банкинга
В плане функционала онлайн-банкинг Альфа-Банка предоставляет весь необходимый пакет услуг и даже больше. В частности, каждый пользователь имеет возможность получить выписку по своему личному счету, отследить поступления и затраты по отдельно взятому счету, а также уточнить, по какому тарифу в данный момент обслуживается ваш счет. Помимо прочего, в случае истечения срока действия карты Альфа-Банк предлагает онлайн-пользователям заказать новую карту прямо в интернете, а затем забрать её через две недели в любом удобном отделении банка.

Особенно интересной станет функция открытия виртуальной карты, которая не будет иметь материального воплощения. Стоить данная услуга будет всего-навсего 50 рублей, которые спишутся со счета владельца. Данная возможность порадует любителей покупок в интернете, а также людей, чья работа неразрывно связана с интернет-платежами.