У крымского фермера угнали велосипед

У крымского фермера угнали велосипед

В дежурную часть Межмуниципального отдела МВД России «Сакский» обратился 75-летний житель одного из сел района с заявлением о краже личного имущества. Пенсионер сообщил, что неизвестные похитили из его сарая велосипед и металлическую посуду хозяйственного назначения.

Сотрудники полиции провели оперативно-розыскные мероприятия. На причастность к краже были отработаны ранее судимые лица, проживающие в сельском поселении, и склонные к совершению противоправных деяний.

По «горячим следам» полицейские установили личность подозреваемого. Им оказался 19-летний односельчанин потерпевшего.

Несмотря на молодой возраст, злоумышленник уже дважды привлекался к уголовной ответственности за совершение краж. Подозреваемый к тому же имеет действующую условную судимость.

Похищенный велосипед был обнаружен в домовладении задержанного.

Также в ходе проверки сотрудники уголовного розыска установили причастность злоумышленника к совершению еще одной кражи — газового баллона и консервации из летней кухни другой односельчанки.

Отделом дознания МО МВД России «Сакский» возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.2 ст.158 Уголовного кодекса Российской Федерации (кража).

Санкция статьи за совершение тайного похищения чужого имущества с проникновением в помещение предусматривает наказание от крупного денежного штрафа — до пяти лет лишения свободы.

Пресс-служба МВД по Республике Крым