Сакские оперативники вычислили подозреваемого в краже имущества у местной жительницы

Сакские оперативники вычислили подозреваемого в краже имущества у местной жительницы

В дежурную часть Межмуниципального отдела МВД России «Сакский» ночью обратилась 35-летняя сакчанка с заявлением о краже. Женщина сообщила, что отдыхала в одном из городских баров, когда обнаружила пропажу принадлежащих ей вещей из сумки. В списке похищенного заявительница указала мобильный телефон, электронный планшет и зарядное устройство.

Сотрудники следственно-оперативной группы выехали на место происшествия, провели осмотр, опросили потерпевшую, работников заведения и других посетителей.

В ходе проведенных оперативно-разыскных мероприятий был определен круг возможных подозреваемых из числа тех, кто на момент кражи находился в баре. Отработка на причастность к преступлению потенциальных подозреваемых дала положительные результаты. Полученные сотрудниками уголовного розыска в ходе проверки доказательства позволили вычислить злоумышленника. В краже был уличен 32-летний местный житель, который признал свою вину и написал явку с повинной. Похищенное имущество изъято.

Ранее к уголовной ответственности подозреваемый не привлекался, имел нарушения административного законодательства в сфере безопасности дорожного движения.

В настоящее время отделом дознания МО МВД России «Сакский» возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.1 ст.158 Уголовного кодекса Российской Федерации (кража).

Санкция статьи предусматривает наказание от крупного денежного штрафа до двух лет лишения свободы.

Пресс-служба МВД по Республике Крым