Гражданка Украины пыталась провезти в Севастополь крупную партию ювелирных украшений

Гражданка Украины пыталась провезти в Севастополь крупную партию ювелирных украшений

СЕВАСТОПОЛЬ, 10 апреля – sevastopolnews.info. Гражданка Украины пыталась провезти в Крым крупную партию ювелирных украшений. Об этом сообщили в Пограничном управлении ФСБ России по республике.

«У гражданки сопредельного государства выявлены два пакета с ювелирными изделиями желтого и металлического цвета общим весом около 1 кг в количестве 150 штук: кольца, серьги, нательные кресты, браслеты, подвески, цепочки, наручные часы. На всех изделиях имелись ценники в рублях. По приблизительным подсчетам, стоимость украшений составляет около 500 тыс. рублей», — говорится в сообщении.

По данным управления, женщина ехала по маршруту Днепропетровск — Севастополь.

«В ходе опроса удалось установить, что молодая женщина пыталась переместить «посылку» через государственную границу по просьбе «своей знакомой для реализации», за что ей было обещано вознаграждение в размере $200″, — уточнили в ведомстве.

В действиях гражданки Украины «усматриваются признаки попытки совершения административного правонарушения по статье «Незаконное перемещение через таможенную границу Таможенного союза товаров и (или) транспортных средств международной перевозки» КоАП РФ». «Для проведения экспертизы изъятых предметов и дальнейших процессуальных действий гражданку Украины передали сотрудникам Крымской таможни, передает ТАСС.