У крымчанина украли шестеро ягнят

У крымчанина украли шестеро ягнят

В дежурную часть МО МВД России «Красноперекопский» обратился житель одного из сел района с заявлением о том, что из кошары у него похищены ягнята. Потерпевший оценил ущерб в сумму более 9000 рублей.

На место происшествия выехала следственно-оперативная группа. Полицейские выяснили, что в помещение для скота злоумышленники проникли через проделанный в крыше  проем.

Сотрудники уголовного розыска в течение трех дней установили личности подозреваемых. Ими оказались 21 и 32-летний жители соседнего села.

Парни тщательно готовились к краже.  Прихватили три мешка, неслышно ночью на лошади подъехали к кошаре, проделали дыру и вытащили шестерых ягнят.

В ходе проведения осмотра частного домовладения по месту проживания злоумышленников маленькие овечки были найдены и изъяты.

Подозреваемые признались, что намеревались в дальнейшем продать похищенный скот. Ягнята возвращены под сохранную расписку законному владельцу.

Следственным отделением МО МВД России «Красноперекопский» возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.2 ст.158 Уголовного Кодекса Российской Федерации (кража, совершенная группой лиц по предварительному сговору с незаконным проникновением в помещение)

Санкция статьи предусматривает максимальное наказание — до пяти лет лишения свободы.

Пресс-служба МВД по Республике Крым