В Симферопольском районе оперативники задержали подозреваемого в совершении ряда преступлений

В Симферопольском районе оперативники задержали подозреваемого в совершении ряда преступлений

В дежурную часть отдела МВД России по Симферопольскому району обратилась 61-летняя жительница села Новоандреевка с заявлением о совершенном в отношении ее грабеже.

Со слов заявительницы, знакомый ее дочери в дневное время под угрозой применения насилия открыто завладел золотыми изделиями и 2 мобильными телефонами.

Также потерпевшая сообщила, что неделю назад из ее домовладения пропали сначала ноутбук, а потом часы.

В течение нескольких часов злоумышленник был задержан сотрудниками уголовного розыска и доставлен в отдел полиции.

В содеянном задержанный сознался и написал явки с повинной в совершении 2 фактов грабежей и 2 краж из домовладения заявительницы.

В ходе осмотра по месту жительства подозреваемого сотрудниками полиции изъяты похищенные у заявительницы вещи.

Установлено, что 39-летний мужчина ранее неоднократно привлекался к уголовной ответственности за совершение имущественных преступлений.

Следственным отделом ОМВД России по Симферопольскому району возбуждены сразу несколько уголовных дел — по признакам составов преступлений, предусмотренных ч.1 ст.158 и п.«в» ч.2 ст.158 (кража, совершенная с причинением значительного ущерба гражданину), ч.1 ст.161, п.«г» ч.2 ст.161 (грабеж) Уголовного кодекса Российской Федерации.

Согласно действующему законодательству, подозреваемому может грозить максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

Пресс-служба МВД по Республике Крым