В Керчи по требованию прокуратуры небезопасные аттракционы убрали с центральной улицы города

В Керчи по требованию прокуратуры небезопасные аттракционы убрали с центральной улицы города

Прокуратура г. Керчи провела проверку исполнения требований законодательства при эксплуатации аттракционной техники на центральной улице города.

Установлены нарушения, выразившиеся в отсутствии регистрации на аттракционную технику, заключений о ее техническом состоянии и талонов-разрешений на ее эксплуатацию.

Кроме того, персонал, не обученный безопасным способам эксплуатации аттракционов, не осуществлял беспрерывное наблюдение за происходящим на оборудовании.

С учетом невыполнения требований, направленных на предупреждение риска причинения вреда здоровью и жизни тех, кто пользуется аттракционами, прокурор города возбудил в отношении индивидуального предпринимателя дело об административном правонарушении, предусмотренном ст. 3.13 Закона Республики Крым «Об административных правонарушениях в Республике Крым» (нарушение порядка регистрации и правил эксплуатации аттракционной техники, используемой на территории Республики Крым).

По результатам его рассмотрения Инспекцией по надзору за техническим состоянием самоходных машин и других видов техники республики виновному назначено наказание в виде штрафа в размере 20 тыс. рублей.

В настоящее время комплекс небезопасных аттракционов убран с центральной улицы города.