Крымчанин попался на хранении «соли»

Крымчанин попался на хранении "соли"

В ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий по противодействию наркопреступности в Судакском регионе оперативники уголовного розыска совместно с сотрудниками ОГИБДД ОМВД России по г.Судаку задержали 28-летнего местного жителя, подозреваемого в незаконном приобретении и хранении наркотиков.

В ходе личного досмотра у гражданина был изъят сверток с веществом белого цвета.

Как пояснил молодой человек полицейским, он через интернет приобрел наркотическое средство. О местонахождение «покупки» ему было сообщено продавцом также через интернет после перевода необходимой суммы.

Согласно заключению экспертизы, изъятое у молодого судакчанина вещество является синтетическим наркотиков, так называемой «солью», общей массой 1,195 гр, что является крупным размером.

Следственным отделением ОМВД России по г.Судаку по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст.228 Уголовного кодекса Российской Федерации (незаконное приобретение, хранение наркотических средств, в крупном размере).

Свою вину в содеянном судакчанин признал полностью, пояснив, что наркотик хранил для личного употребления.

Ранее не судимому жителю Судака, согласно санкции указанной статьи, может грозить наказание от трех до десяти лет лишения свободы.

Пресс-служба МВД по Республике Крым