Медведев считает, что ситуация в Крыму кардинально улучшилась

Медведев считает, что ситуация в Крыму кардинально улучшилась

СЕВАСТОПОЛЬ, 19 апреля – sevastopolnews.info. Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев считает, что за три года, прошедших с момента воссоединения Крыма с Россией, ситуация на полуострове кардинально улучшилась.

«Прошлый и позапрошлый годы были для полуострова переходными. Преодолевались последствия блокады. Осуществлялась интеграция в наше правовое и экономическое пространство. Эта работа продолжается и сейчас, но ситуация самым существенным образом изменилась, включая зависимость бюджетов Крыма и Севастополя от федерального», — заявил председатель правительства, выступая с отчетом в Госдуме.

Ключевым событием прошлого года Медведев назвал полное включение Крымской энергосистемы в единую энергосистему всей страны.

«В мае 2016 года была запущена четвертая, последняя линия энергомоста из Краснодарского края на полуостров. Его суммарная мощность — 800 МВт, это, более половины от общей потребности; а в декабре (запущен) — магистральный газопровод», — сказал он.

Не обошел стороной премьер и крымские дороги. — «Мы продолжаем строительство Керченского моста, реконструкцию федеральных дорог на подходах со стороны Краснодарского края», — констатировал он.

По информации Медведеева, в 2016 году Крым посетило 5,5 млн человек — в два раза больше, чем в 2014 году, передает ТАСС.