Крымский «шумахер» насмотревшись голливудских фильмов, серьезно травмировал 17-летнего подростка

Крымский "шумахер" насмотревшись голливудских фильмов, серьезно травмировал 17-летнего подростка
кадр из фильма Форсаж

СЕВАСТОПОЛЬ, 6 апреля – sevastopolnews.info. В Судаке будут судить 25-летнего местного жителя, по вине которого серьезно пострадал подросток.

Как сообщили в МВД Крыма, молодой человек, осуществляя движение на своем автомобиле по одной из улиц города, в нарушение Правила дорожного движения не выбрал безопасную скорость движения, в результате чего транспортное средство вылетело за пределы проезжей части дороги, и наехал на ограждение.

Вследствие ДТП пострадал один из пассажиров машины – несовершеннолетний местный житель. По данным медиков, телесные повреждения, которые получил 17-летний судакчанин, относятся к тяжким.

Согласно заключению автотехнической экспертизы, превышение водителем максимально допустимой скорости по условиям заноса на закруглении проезжей части послужило причиной потери управляемости автомобиля и последующего возникновения дорожно-транспортного происшествия.

Следственным отделением ОМВД России по г.Судаку в отношении подозреваемого было возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.1 ст.264 Уголовного кодекса Российской Федерации (нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека).

Свою вину в содеянном подозреваемый признал в полном объеме. Уголовное дело направлено в суд г.Судака.

Обвиняемому судакчанину может грозить лишение свободы на срок до двух лет.