Поиск АвтоПро 2.0 – возможности нового движка

Поиск АвтоПро 2.0 – возможности нового движкаКоличество продаж интернет-магазина во многом зависит от дружественного интерфейса поисковой системы. Возможности обновленного движка АвтоПро позволяют реагировать на каждый запрос в течение 2-3 секунд.

Версия 2.0 стала достойной заменой линейной поисковой строке

В отличие от линейной поисковой строки, где поиск занимает около 5-6 секунд, усовершенствованная система поиска анализирует каждое слово или фразу. Вместо привычного поиска по ключевым запросам движок 2.0 определяет приоритет той или иной категории, например:
1. Модель автомобиля.
2. ВИН кодировка транспортного средства.
3. Маркировка автозапчасти.
4. Союзы, предлоги.
5. Географические названия.
6. Возможная стоимость продукта.
7. Лишние, пустые слова.

Благодаря такой системе пользователь маркетплейса АвтоПро строит запрос без особых ограничений. Не важно в каком падеже находится то или иное слова. Программа воспринимает запросы «купить подвеску для бмв в одессе 2005 год» и «подвеска бмв х5 одесса» одинаково.

Таким образом сокращается не только время обработки запроса, но и значительно увеличивается качество выдачи. Согласитесь, что у опытного и начинающего автомобилиста единая цель – найти максимальное полное и выгодное предложение по одному запросу в поисковой строке.

Обновленный движок 2.0: что изменилось в технологии поиска на АвтоПро?

Для этого команда маркетплейса АвтоПро полностью обновила поисковую систему до версии 2.0. В новой программе появились:

1. Специальные символы для таблиц и прайс-листов заказчиков, которые отсутствовали в старой выдаче.
2. Нормальные скобки и кавычки. Теперь их можно использовать как стандартный знак препинания, без логических формул.
3. Усовершенствованная статистика. Анализ поисковых запросов опирается не на ключевые слова и фразы, стоящие в топе поисковиков «Яндекс» или «Гугл». Учитывается каждое действие клиента на маркетплейсе, https://avto.pro начиная с первого запроса, заканчивая количеством посещенных разделов, категорий, отдельно взятых страниц.
4. Новая опция «смарт-поиск». Создается отдельная база слов синонимов и понятий, схожих по смыслу. Так, для быстрого поиска конкретной детали слова «резина» и «покрышка» объединяются в единую смысловую форму.
5. Более понятная структура брендов с оригинальными названиями на английском языке, без использования искаженных русскоязычных переводов.

Обратите внимание, в обновленной версии поисковика АвтоПро 2.0 появилось автозаполнение не только слов, но и фраз. Разработчики маркетплейса обновили стилистическую базу сайта, включив в него актуальные префиксы, суффиксы, окончания, уникальные положения слов в предложении и т.д.

Все эти особенности напрямую влияют на скорость и качество выдачи информации по конкретному запросу. АвтоПро постоянно тестирует компоненты поискового движка, находя и устраняя технические ошибки и недостатки. Однако наш главный помощник и специалист в поисковых системах – это пользователь маркетплейса автомобильных запчастей АвтоПро.