Сотни севастопольцев почтили память жертв теракта в питерском метро

Сотни севастопольцев почтили память жертв теракта в питерском метро

Около тысячи севастопольцев собрались вчера у Мемориала героической обороны Севастополя 1941 – 1942 гг на митинге против терроризма и памяти жертв трагедии в метро Санкт-Петербурга.

В массовой акции, организованной севастопольским казачеством, приняли участие глава Севастополя Дмитрий Овсянников, замминистра строительства и ЖКХ России Андрей Чибис, председатель Законодательного Собрания Екатерина Алтабаева, заместитель командующего Черноморским флотом РФ Юрий Ореховский, ветераны, представители молодежных движений и других общественных организаций.

«Преступлению против жителей Санкт-Петербурга нет и не может быть ни оправдания, ни прощения. Терроризм – это необъявленная война против наших семей, наших детей. То, что мы сегодня здесь, показывает, что города-побратимы Севастополь и Санкт-Петербург едины в борьбе против этого зла, уносящего жизни людей», – обратился к севастопольцам Дмитрий Овсянников.

Глава города добавил, что правительство примет все необходимые меры, чтобы обеспечить безопасность жителей.

«Трагедия, произошедшая в Санкт-Петербурге, болью отозвалась в сердце каждого севастопольца. Мы испытываем чувство глубокого сопереживания по отношению ко всем петербуржцам и преклоняемся перед их стойкостью и мужеством. То, как себя проявили жители Петербурга в этот день, вызывает особенное уважение. Севастопольцы выражают искренние соболезнования всем, кто потерял близких и родных, желаем скорейшего выздоровления тем, кто был ранен», – отметила спикер заксобрания Екатерина Алтабаева.

Присутствующие почтили память погибших минутой молчания и возложили цветы к стелле «Ленинград» на аллее городов-героев.

К памятным акциям в этот день присоединились и другие города России, в том числе, Симферополь, Ялта, Евпатория, Ростов, Смоленск, Екатеринбург, Новосибирск, Мурманск, Москва.

Сотни севастопольцев почтили память жертв теракта в питерском метро Сотни севастопольцев почтили память жертв теракта в питерском метро