Внимание! Севастопольцев «разводят» телефонные мошенники

Внимание! Севастопольцев "разводят" телефонные мошенники

СЕВАСТОПОЛЬ, 12 апреля – sevastopolnews.info. Севастополец стал жертвой телефонных мошенников.

Как сообщили в УМВД России по Севастополю, мужчине позвонил неизвестный, представился родственником и сказал, что попал в беду, поэтому ему нужно срочно перечислить крупную сумму денег. Потерпевший разволновался и перечислил деньги, однако вскоре выяснилось, что с его родственником все в порядке, а звонивший – это злоумышленник.

«В ходе оперативно-розыскных мероприятий полицейские установили личность злоумышленника. Им оказался гражданин, находящийся в местах лишения свободы за совершение кражи. Установлено, что он осуществлял звонки на мобильные телефоны жителей г. Севастополя и Республики Крым, выдавая себя за близкого родственника, просил денежные средства для решения якобы возникших проблем с правоохранительными органами по причине совершения ДТП, нанесения телесных повреждений, а также иных жизненных трудностей. Убедившись, что жертва полностью доверилась ему, преступник просил перевести денежные средства на указанные им счета», — рассказали в полиции.

Сотрудники правоохранительных органов установили его причастность к шести фактам мошенничеств.

В настоящее время в отношении задержанного возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 159 УК РФ «Мошенничество».

Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.