Дмитрий Овсянников проверил готовность служб спасения к летнему сезону

Дмитрий Овсянников проверил готовность служб спасения к летнему сезону

Глава Севастополя Дмитрий Овсянников проверил готовность сил и средств подразделений Главного управления МЧС России по г. Севастополю, Центра обеспечения гражданской защиты, Севастопольского представительства Всероссийского общества спасения на водах (ВОСВОД) к летнему сезону.

Начальник Главного управления МЧС России по г. Севастополю Сергей Клименко представил главе города спасательные плавсредства и применяемую сотрудниками МЧС технику. Он отметил, что в 2016 году были закуплены новые катера, оборудование для проведения спасательных операций. К настоящему времени достигнута полная готовность к летнему сезону.

Дмитрий Овсянников проверил готовность экипажей к спасению людей на воде, техническое состояния судов, наличие и исправность спасательных средств. Он также осмотрел оборудование водной спасательной станции и снаряжение спасателей. Глава города отметил укомплектованность подразделений МЧС и готовность для оказания помощи терпящим бедствие.

«Все спасательные службы, а это более восьмисот человек, готовы обеспечить безопасность севастопольцев и гостей города в летний сезон. Сегодня мы приняли в строй три новых катера, которые были закуплены в прошлом году и доукомплектованы необходимым снаряжением. Обсуждаем следующий этап развития нашей спасательной службы. В этом году мы выполним проектные работы для строительства в городе новых спасательных станций, а в 2018 году приступим к их возведению. Сохранение жизни и здоровья людей всегда будет приоритетной задачей Правительства Севастополя», — подвел итог проверке Дмитрий Овсянников.