МЧС: Празднование Пасхи в Крыму прошло без происшествий

МЧС: Празднование Пасхи в Крыму прошло без происшествий

Празднование Пасхи на территории Республики Крым прошло без происшествий.

В пасхальную ночь силами МЧС Республики Крым и ГУ МЧС России по Республике Крым было организовано круглосуточное дежурство пожарных, спасателей, членов добровольных пожарных дружин более чем в 600 храмах.

Все праздничные мероприятия прошли без происшествий. Во всех культовых учреждениях, были заранее проведены мероприятия по надзору и профилактические проверки. В частности, сотрудниками надзорной деятельности МЧС были проведены инструктажи со священнослужителями, которым было рекомендовано довести правила безопасности и до прихожан.

Во время проведения ночных праздничных служб были организованы дежурства огнеборцев ГКУ РК «Пожарная охрана Республики Крым» в Бахчисарайском и  Нижнегорском районах, а также в г.Алушта и г.Феодосия. Силы и средства МЧС Республики Крым находились в повышенной готовности. Всего привлекалось более 10 пожарных подразделений.

Кроме того, спасателями всех отрядов ГКУ РК «КРЫМ-СПАС» было организовано патрулирование горно-лесной зоны полуострова с целью предупреждения возникновения возможных чрезвычайных ситуаций.

Как отметил Министр чрезвычайных ситуаций Республики Крым Сергей Шахов, со стороны МЧС Крыма были предприняты все необходимые меры, для того, чтобы праздничные дни для жителей полуострова прошли безопасно.

«В городах Крыма праздник прошел без происшествий, в том числе благодаря усиленному контролю со стороны МЧС Крыма. Во время своего дежурства сотрудники чрезвычайного ведомства проводили профилактические беседы с крымчанами о пожарной безопасности, а также раздавали желающим памятки и брошюры о необходимых действиях в случае возникновения пожаров и различных чрезвычайных ситуаций», — подчеркнул Сергей Шахов.

Всего в готовности к действиям по предназначению находились 263 человека и 24 ед. техники ГКУ РК «КРЫМ-СПАС» и 350 чел. и 26 ед. техники ГКУ РК «Пожарная охрана Республики Крым».