Судостроители и судоремонтники Севастополя призвали власти города сохранить ЦКБ «Черноморец»

Судостроители и судоремонтники Севастополя призвали власти города сохранить ЦКБ «Черноморец»

Представители судостроительных и судоремонтных предприятий Севастополя призвали власти города сохранить Центральное конструкторское бюро «Черноморец». Такое заявление сделал директор компании «Фарватер-С» Сергей Прокопьев во время встречи с представителями правительства и Заксобрания города.

«Все работы начинаются с документации. Здесь нет ЦКБ, здесь нет сердца судоремонта – куда мы все обращаемся. У нас в городе было мощнейшее ЦКБ «Черноморец» и оно есть, но я слышал, что у него проблемы. Такие же, как и у нашего предприятия начинаются (вытеснение с рынка). Я вас очень прошу, господа в правительстве и законодательной структуре, – сохраните его, потому что, если будет разрушено или уничтожено ЦКБ – о судоремонте можно забыть», – сказал он.

Прокопьева поддержали и другие представители отрасли.

На совещании также присутствовали коммерческий директор группы компаний «Техфлот» Алексей Малько, директор «Сориус Судоверфь» Алексей Сугак, директор «Севморзавода» Игорь Дрей. Совещание проходило под руководством вице-губернатора Ильи Пономарева, передает Крыминформ.