У берегов Крыма потерпело крушение судно «Герои Арсенала»

У берегов Крыма потерпело крушение судно «Герои Арсенала»

КЕРЧЬ, 19 апреля – sevastopolnews.info. Сегодня 19 апреля в 03.54 в Центр управления в кризисных ситуациях Главного управления МЧС России по Республике Крым от погранслужбы поступило сообщение о том, что был принят сигнал SOS от судна «Герои Арсенала» под флагом Панамы.

Немедленно в район проведения спасательной операции были направлены суда: «Епископ», «Армада Навигатор», «Барнет», «Айгас», «Аэлос» находящиеся в данном районе. Подключилось к поисковой операции и спасательное судно буксир «Демидов»  в 06-20 он прибыл в район поиска из порта г.Керчь.

Стоит отметить, что поиски осложняются погодными условиями – ветер юго-западный 20 м/с, волнение моря составляет до  4 балла.

В 05.34 был найден и поднят на борт судна «Армада Навигатор» 1 пострадавший в спасательном жилете с признаками сильного переохлаждения. Ему оказана первая доврачебная помощь.

К спасательной операции также привлечена авиация МЧС России: в 6.57 час. из г. Ростов-на-Дону вылетел вертолет с 3 спасателями на борту, которые осуществляют поиск с воздуха. Эта работа осложняется неблагоприятными погодными условиями – сильный юго-западный ветер порывами до 20 м/с, а также волнение моря составляет до 4 баллов.

По уточненным данным, на борту судна находилось 12 членов экипажа, среди них 9 граждан Украины, 2 граждан Российской Федерации и 1 гражданин Грузии.

В поисково-спасательной операции задействованы также сотрудники Главного управления МЧС России по Республике Крым, которые осуществляют обследование береговой линии от г. Керчь до мыса Чауда.