Правительство Севастополя поддержало проведение Международной научной конференции по управлению сферами экономики, политики и права

Правительство Севастополя поддержало проведение Международной научной конференции по управлению сферами экономики, политики и права

С 26 по 30 апреля в Севастополе проводится Международная научная конференция по управлению в условиях глобальных мировых трансформаций сферами экономики, политики и права. Проведение мероприятия поддержало городское правительство.

В работе конференции участие принял заместитель директора Департамента общественных коммуникаций Севастополя Дмитрий Серов.

Правительство Севастополя активно сотрудничает с научным сообществом. Дмитрий Серов напомнил, что большое количество гуманитарных проектов реализуется городскими властями совместно с участником конференции – Севастопольским экономико-гуманитарным институтом.

«Главная тема предстоящих обсуждений – управление сферами экономики, политики и права в условиях современных реалий, военных вызовов, угрозы глобального терроризма. Еще одна немаловажная тема конференции – применение научных идей в практической плоскости. Конкретные управленческие решения должны базироваться на наработках научного сообщества», – отметил Дмитрий Серов, выступая с приветственной речью.

В конференции принимают участие представители образовательных учреждений из Крыма, Ставрополя, Краснодара, Новочеркасска, Брянска, Ростова-на-Дону, Владикавказа, других регионов Российской Федерации – а также представители Донецкой народной республики и Белоруссии.

Главной темой дискуссий стал обмен опытом вхождения и функционирования в едином образовательном поле Российской Федерации. Специалисты Севастополя и Крыма ознакомили коллег из Донецкой народной республики с практикой перехода на образовательные стандарты Российской Федерации.

Кроме того, в ходе пленарных заседаний и секций участники конференции обсудили вопросы эффективного управления предприятиями и регионами, международно-правовые основы и нюансы национальных законодательств в сфере управления.

Особое внимание было уделено аспектам технологии управления хозяйствующими субъектами, в том числе в регионах, подвергающихся санкционному давлению. А также вопросам государственного и муниципального управления, с учётом различных локальных условий.