Херсонес посетили немецкие политики и журналисты

Херсонес посетили немецкие политики и журналисты

Немецкая делегация, находящаяся с визитом в Крыму, ознакомилась с Херсонесским музеем.

28 апреля в рамках проекта «Народная дипломатия» Государственный музей-заповедник «Херсонес Таврический» посетила немецкая делегация. Организатором данных поездок выступает депутат региона Оснабрюк, председатель фракции левых (Die Linke) в парламенте города Квакенбрюка Андреас Маурер.

Член партии «ХДС», ранее занимавший должность Госсекретаря в правительстве Гельмута Коля, Вилли Виммер по достоинству оценил историческое наследие Херсонеса. Он назвал территорию Херсонеса необыкновенно красивой и ухоженной, а сохранность экспонатов — просто удивительной.

Стоит особо подчеркнуть, что Кен Йебсен, известный немецкий блогер и журналист, входящий в делегацию, ведет из своей поездки по Крыму прямые трансляции, чтобы жители Евросоюза без монтажа в прямом эфире оценивали обстановку и красоты полуострова. Одна из трансляций велась из Херсонесского музея-заповедника.

В завершении гости из Германии поблагодарили сотрудников музея-заповедника и лично директора Светлану Мельникову за оказанное гостеприимство, пожелав успехов и процветания Херсонесу.