В Севастополь на элитные парусные гонки съедутся бизнесмены и политики со всей России

В Севастополь на элитные парусные гонки съедутся бизнесмены и политики со всей России

СЕВАСТОПОЛЬ, 18 апреля – sevastopolnews.info. Севастополь с 20 по 23 апреля впервые примет второй этап «Национальной парусной лиги».

По информации пресс-службы Федерации парусного спорта Крыма, в соревновании примут участие порядка 20 гоночных яхт класса J/70. Экипажи будут соревноваться в маневренности и скорости на внешнем рейде Севастопольской бухты. Первый этап состязаний прошел в Сочи с 23 по 26 марта.

«Это очень серьезные и большие соревнования, состоящие из 8 этапов, в них, наряду с профессиональными спортсменами участвуют любители. Гоночных яхт класса J/70 в Крыму вообще нет из-за их дороговизны. Фишка «Национальной парусной лиги» не только в яхтах, но и в их экипажах. На борту каждой помещается 6-8 человек. Обычно 3 – спортсмены, а остальные – любители – высокого уровня бизнесмены и политики. Эти соревнования можно сравнить с бизнес-форумом», — рассказал президент Федерации парусного спорта Республики Крым Алексей Андруцкий

Мероприятие будет транслироваться в прямом эфире на телеканале «Матч ТВ». После Севастополя участник переедут на третий этап в Москву.