Крымчанка на собеседовании обокрала потенциального работодателя

Крымчанка на собеседовании обокрала потенциального работодателя

В дежурную часть ОМВД России по г.Судаку поступило сообщение о пропаже из служебного кабинета сотрудника одного из учреждений города денежных средств в сумме 4700 рублей.

На место происшествия выехала следственно-оперативная группа.

Сотрудниками полиции были опрошены возможные свидетели и очевидцы совершенного преступления, изучены записи камер видеонаблюдения.

В результате проведенных мероприятий полицейские установили личность и место проживание подозреваемой в краже. Ею оказалась 24-летняя жительница г.Феодосии, раннее неоднократно судимая за совершение имущественных преступлений.

Как призналась подозреваемая, она пришла в учреждение с целью собеседования по вопросу трудоустройства. Увидев открытую входную дверь одного из служебных кабинетов, оставленную незапертой беспечным работником, девушка вошла в помещение, где в выдвижном ящике стола обнаружила денежные средства.

Злоумышленница положила деньги в сумку и беспрепятственно покинула здание.

Отделением дознания ОМВД России по г.Судаку возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.158 Уголовного кодекса Российской Федерации (кража, т.е. тайное хищение чужого имущества).

Свою вину в содеянном девушка признала полностью, написав явку с повинной.

Санкцией статьи предусмотрено максимальное наказание – до двух лет лишения свободы.

Пресс-служба МВД по Республике Крым