Полицейскими в Симферополе установлен подозреваемый в мошеннических действиях

Полицейскими в Симферополе установлен подозреваемый в мошеннических действиях

В дежурную часть отдела полиции Симферополя обратилась 43-летняя местная жительница с заявлением о том, что неизвестный обманом завладел ее денежными средствами.

Как рассказала заявительница, случайный знакомый предложил ей и ее брату свою помощь в оформлении необходимых гражданам документов, избавив от «хождения по кабинетам». За посредничество «клиентка» должна была ему выплатить определенную сумму.

Однако, получив необходимые для оформления бумаги, документы и деньги, мужчина перестал выходить на связь с заявителями.

Участковыми уполномоченными полиции по подозрению в совершении данного преступления был задержан 28-летний мужчина, у которого были изъяты документы потерпевших.

Следственным отделом ОП №1 «Железнодорожный» УМВД России по г.Симферополю возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст.159 Уголовного кодекса Российской Федерации (мошенничество).

Санкция данной статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет.

Сотрудники полиции напоминают гражданам о том, что не следует пользоваться посредническими услугами незнакомцев. Ведь вашей доверчивостью могут воспользоваться мошенники.

 

Пресс-служба МВД по Республике Крым