Молодой крымчанин ограбил магазин

Молодой крымчанин ограбил магазин

В дежурную часть полиции Симферополя поступило заявление от 37-летней сотрудницы одного из продуктовых магазинов столицы о том, что неизвестный путем свободного доступа тайно похитил крупную сумму денег.

Сотрудники оперативно-сыскного отдела Управления МВД России по г.Симферополю установили личность подозреваемого и задержали его. Злоумышленником оказался 18-летний житель одного из крымских поселков.

Вычислить подозреваемого удалось благодаря установленной в помещении магазина камере видеонаблюдения.

Как выяснили полицейские, проходя стажировку на должность продавца в магазине, молодой человек, раскладывая продукты на полках в холодильниках, обнаружил там пакет с денежными средствами.

В пакете находилась выручка, которую сотрудники магазина приготовили для передачи руководству. В связи с отсутствием запирающегося сейфа, они на время положили сверток в холодильник, надеясь на сохранность.

Не подозревая, что его противоправные действия фиксирует камера видеонаблюдения, стажер взял деньги и спрятал их в носок. Решив, что он останется вне подозрений, молодой человек сразу потратил похищенную наличность, в том числе на одежду, дорогой мобильный телефон и подарки подружкам.

В настоящее время следственным отделом отдела полиции №2 «Киевский» УМВД России по г.Симферополю возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.2 ст.158 Уголовного кодекса Российской Федерации (кража).

Санкцией данной статьи предусмотрено максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет.

Пресс-служба МВД по Республике Крым