В Севастополе заключили под стражу банду наркоторговцев

В Севастополе заключили под стражу банду наркоторговцев

СЕВАСТОПОЛЬ, 11 мая – sevastopolnews.info. Сегодня, 11 мая 2017 года, заместитель прокурора города Игорь Емельянов утвердил обвинительное заключение в отношении ранее судимого местного жителя Игоря Мазура и девяти обвиняемых, которые осуществляли сбыт наркотических средств на территории Севастополя и Республики Крым.

В зависимости от роли и степени участия они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ч. 2 ст. 210 УК РФ (организация преступного сообщества (преступной организации) или участие в нем (ней), п.п. «а», «г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (незаконный сбыт наркотических средств и психотропных веществ, совершенный организованной группой в крупном размере).

По версии следствия, Мазур, используя связи в преступном мире, сформировал систему поставок наркотиков, а также привлек для расширения рынка сбыта более десяти человек, проживающих в разных населенных пунктах Крыма.

Под его руководством осуществляла незаконную деятельность структурно оформленная организованная группа, имевшая иерархическую структуру построения, с наличием руководящего состава, с распределением функций и обязанностей среди ее участников, где соблюдались правила конспирации, дисциплина. Каждое «подразделение», входящее в общую организацию, придерживалось единых принципов работы, финансовые потоки распределялись «верхушкой» сообщества.

С начала весны по осень 2015 года совершено более 20 особо тяжких преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотических средств и психотропных веществ.

Незаконная деятельность пресечена сотрудниками правоохранительных органов.

Из незаконного оборота изъяты наркотические средства: в крупном размере экстракт маковой соломы (концентрат маковой соломы), ацетилированный опий, метадон, смесь наркотических средств — экстракта маковой соломы и метадона, в значительном размере каннабис (марихуана), а также в особо крупном размере психотропное вещество – амфетамин.

Уголовное дело расследовала группа следователей следственного отдела СЧ СУ УМВД России по городу Севастополю.

По поддержанному прокуратурой ходатайству следователя судом в отношении Мазура и семи обвиняемых избрана мера пресечения — заключение под стражу.