Молодой крымчанин избил, а затем задушил 55-летнюю женщину

Молодой крымчанин избил, а затем задушил 55-летнюю женщину

СЕВАСТОПОЛЬ, 12 мая – sevastopolnews.info. В одном из сел Раздольненского района обнаружили труп местной 65-летней жительницы.

Согласно заключению судебно-медицинской экспертизы, причиной смерти явилась асфиксия (удушение).

В ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий полицейскими был задержан подозреваемый в совершении тяжкого преступления – односельчанин потерпевшей, 2000 г.р.

По информации МВД Крыма, молодой человек не работает, не учится. Ранее он уже привлекался к уголовной ответственности за совершение имущественных преступлений, состоит на профилактическом учете в ОВД.

В совершенном преступлении задержанный сознался. С его слов, он пришел к женщине в гости, после употребления алкогольных напитков между ним и хозяйкой дома возник конфликт, переросший в драку.

Главным следственным управлением Следственного комитета Российской Федерации по Республике Крым по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.105 Уголовного кодекса Российской Федерации.

Гражданин задержан в порядке ст.91 Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации – по подозрению в совершении преступления.