Крымский суд оправдал Олега Зубкова

Крымский суд оправдал Олега Зубкова

БЕЛОГОРСК, 12 мая – sevastopolnews.info. Суд Белогорского района оправдал основателя зоопарка «Сказка» и парка львов «Тайган» Олега Зубкова по уголовному дело о травмированном мальчике. Об этом сообщают «Аргументам недели – Крым».

Как рассказал сам Зубков, судья зачитывал решение около полутора часа. В итоге Фемида встала на сторону обвиняемого, постановив, что во время получения травмы в «Тайгане» ребенок находился без присмотра родителей. Также с Зубкова снята подписка о невыезде.

«Мне жаль потраченного времени на эти судебные разбирательства. В «Тайгане» сделано все для обеспечения безопасности детей. Малыши до 10 лет не могут посетить парк без родителей или сопровождающих их. А взрослым, при покупке билета, выдается путеводитель, в котором указаны правила поведения на территории», – отметил он.

По его словам, дело с самого начала носило заказной характер. Теперь Зубков намерен добиться полной реабилитации. Возможно, даже в Международном суде по правам человека.

Напомним, два года назад в «Тайгане» мальчик уронил на себя декоративный фонарь и получил серьезные травмы. Мать пострадавшего ребенка просила 4,5 миллиона рублей в качестве моральной компенсации и около 100 тысяч материальной компенсации.