Прокуратура добилась судебного решения о запрете информации о продаже краба и изделий из можжевельника

Прокуратура добилась судебного решения о запрете информации о продаже краба и изделий из можжевельника

По заявлению прокуратуры Балаклавского района судом запрещена к распространению на территории Российской Федерации информация о продаже краба и изделий из можжевельника.

В ходе мониторинга сети Интернет на 4 информационных ресурсах размещена информация о продаже краба и изделий из можжевельника, которые занесены в Красную книгу города Севастополя.

Согласно Федеральному закону «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» запрещено распространять информацию, за которую предусмотрена уголовная или административная ответственность.

За уничтожение редких и находящихся под угрозой исчезновения видов животных или растений, незаконную добычу краба и за незаконную рубку можжевельника предусмотрена административная и уголовная ответственность.

По результатам прокурорской проверки в Балаклавский районный суд направлено 2 заявления о признании указанной информации запрещенной к распространению на территории Российской Федерации, которые рассмотрены и удовлетворены в полном объеме.

Судебные постановления обращены к немедленному исполнению.