Крымчанин получил 20 лет «строгача» за убийство сотрудника ФСКН

Крымчанин получил 20 лет "строгача" за убийство сотрудника ФСКН

СЕВАСТОПОЛЬ, 16 мая – sevastopolnews.info. Приговор в отношении 46-летнего жителя Ленинского района, смертельно ранившего оперуполномоченного подразделения Регионального управления ФСКН России по Республике Крым, оставлен без изменений. Об этом сообщает пресс-служба Прокуратуры Крыма.

В ведомстве напомнили, что осужденный в 2015 году при задержании членов организованной группы наркосбытчиков оказал вооруженное сопротивление оперативной группе сотрудников Регионального управления ФСКН России по Республике Крым, выстрелив в оперуполномоченного подразделения. От полученного ранения потерпевший скончался на месте происшествия.

А за два дня до этого он, при превышении пределов необходимой самообороны, выстрелил в безоружного потерпевшего, проникшего на территорию его домовладения.

За совершение преступлений, предусмотренных ст. 317 (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа), ч. 3 ст. 30 – ч.1 ст. 108 (покушение на убийство, совершенное при превышении пределов необходимой обороны) УК РФ, ему назначено наказание в виде 20 лет лишения свободы, с ограничением свободы сроком 1,5 года.

Приговор и в части квалификации действий осужденного, и назначенного наказания оставлен без изменений, отбывать наказание он будет в колонии строгого режима.