Работникам севастопольского судостроительного предприятия задолжали почти 5 млн. рублей

Работникам севастопольского судостроительного предприятия задолжали почти 5 млн. рублей

СЕВАСТОПОЛЬ, 17 мая – sevastopolnews.info. Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по городу Севастополю возбуждено уголовное дело по факту полной невыплаты заработной платы руководством ООО «Севастопольское предприятие «Эра» (ч.2 ст.145.1 УК РФ).

По информации ведомства, в нарушение требований Конституции,  Трудового кодекса Российской Федерации и государственных гарантий на получение оплаты труда, выплата заработной платы работникам ООО «СП «ЭРА», которое специализируется на строительстве кораблей, судов и плавучих конструкций, производится не в полном объеме и с нарушением сроков.

С ноября 2016 года по февраль 2017 года предприятие накопило задолженность по выплате заработной платы в сумме свыше 4,6 миллиона рублей перед 120 работниками. В то время как в этот период ООО «СП «Эра» осуществляло налоговые платежи в бюджет, денежные средства, находящиеся на счетах ООО «СП «Эра» направлялись на расчеты с поставщиками и заказчиками.

Таким образом, лица из числа руководства ООО «СП «Эра», располагая денежными средствами и имея объективную возможность выплаты заработной платы, не приняли к этому мер, направив  финансы на оплату обязательных платежей во избежание штрафных санкций и ареста счетов предприятия.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Изучается документация, представляющая интерес для следствия, устанавливается круг лиц, ответственных за своевременную выплату заработной платы сотрудникам.