Знаменитая ялтинская «канатка» возобновила работу

Знаменитая ялтинская "канатка" возобновила работу

СЕВАСТОПОЛЬ, 2 мая – sevastopolnews.info. В Ялте после профилактики возобновила работу канатная дорога «Мисхор – Ай-Петри». Об этом сообщает пресс-служба канатной дороги.

Ялтинская канатка временно приостановила работу с конца января, а 1 мая вновь принимала туристов.

Канатная дорога «Мисхор – Ай-Петри» один из самых популярных и посещаемых туристических объектов в Крыму как для туристов со всего мира, так и для местных жителей.

Поездка оставляет неизгладимые впечатления – менее чем за 15 минут вы поднимаетесь на высоту 1153 метров, откуда открываются потрясающие виды на южный берег Крыма. На плато каждый турист найдет массу развлечений – от прогулок по заповеднику до дегустации популярных национальных кухонь.

Канатная дорога Мисхор — Ай-Петри считается уникальной. Между ее средней и верхней станциями протянулся внесенный в книгу рекордов Гиннесса самый длинный в Европе безопорный пролет: протяженностью 1670 метров и углом подъема возле гор 46⁰, благодаря этому входит в десятку самых впечатляющих канатных дорог мира.

Время работы: с 11:00 до 15:00 — подъем, с 11:00 до 16:00 — спуск. В летнее время режим работы канатной дороги продлевается.