В Крыму со склона горы упали две туристки: спасательная операция длилась 11 часов

В Крыму со склона горы упали две туристки: спасательная операция длилась 11 часов

СЕВАСТОПОЛЬ, 2 мая – sevastopolnews.info. Крымские спасатели 1 мая в районе горы Чатыр-Даг оказали помощь двум участницам туристической группы из 8 человек.

Как сообщили в КРЫМ-СПАС, во время спуска по крутому скальному склону с г. Ангар-Бурун в результате неосторожности в районе кулуара «Каменный» одна участница туристической группы, жительница г. Тула 1987 г.р., упала, сильно травмировала голову и руку и не может самостоятельно передвигаться. Кроме того, другая участница тургруппы – жительница г. Симферополь 1977 г.р., попыталась оказать помощь пострадавшей, в результате чего тоже травмировалась.

Спасатели оказали первую помощь двум пострадавшим женщинам и посредством альпинистского снаряжения и специальных носилок совместными усилиями поочередно эвакуировали их. После чего женщины были доставлены спасателями в Симферопольскую клиническую больницу скорой медицинской помощи №6 с травмами различной степени тяжести. Помимо этого, спасатели также эвакуировали остальных участников туристической группы из горно-лесной зоны.

По словам спасателей, поисково-спасательные работы осложняло темное время суток. Кроме того, пострадавшие не знали своего точного местонахождения. Работы по эвакуации пострадавших сотрудникам чрезвычайного ведомства приходилось проводить на опасном скальном, сильно камнепадном спуске.

Как отмечают спасатели, группа туристов выбрала опасный и сложный туристический маршрут, который не каждому опытному туристу под силу.

Вся операция по спасению группы туристов продолжалась 11 часов и закончилась 02.05 в 07:00.