В Крым не пустили рассаду и посадочный материал из Украины

В Крым не пустили рассаду и посадочный материал из Украины

СЕВАСТОПОЛЬ, 2 мая – sevastopolnews.info. За последнюю неделю апреля участились попытки ввоза в Крым из Украины продукции растительного происхождения.

Как сообщили в Россельхознадзоре, за 7 дней запрещённые к ввозу товары общим весом 233 килограмма были выявлены при проведении карантинного фитосанитарного контроля в автомобильных пунктах пропуска «Армянск», «Джанкой» и «Перекоп».

В частности, в ручной клади и багаже пассажиров, прибывших из Украины, было обнаружено 42 кг картофеля, 53 кг овощей, 17 кг фруктов, 41 кг орехов и сухофруктов, 23 кг фасоли, 10 кг и 9 пакетов семенного материала. Кроме того. В сумках и чемоданах граждан находилось 219 штук посадочного материала, 13 горшечных растений, а также 47 кг прочей продукции растительного происхождения.

В целях недопущения проникновения и распространения на полуострове карантинных для Российской Федерации объектов потенциально опасная продукция была возвращена на территорию сопредельного государства согласно письму ФС-АС-3/13487 от 24.07.2014 г. о введении временного ограничения на ввоз подкарантинной продукции в ручной клади и багаже пассажиров, следующих из Украины.