В Севастополе начнется проектирование еще 3 детских садов и 2 школ

В Севастополе начнется проектирование еще 3 детских садов и 2 школ

СЕВАСТОПОЛЬ, 4 мая – sevastopolnews.info. В образовательном комплексе бухты Казачья будет построен бассейн. Соответствующее изменение в государственную программу развития образования принято в ходе заседания Правительства Севастополя.

«Также, мы предусматриваем средства на разработку проектно-сметной документации строительства второй очереди школьного корпуса и еще одного детского сада в Казачьей бухте. Кроме того, в откорректированной госпрограмме этот вид работ запланирован для дальнейшего строительства дошкольных учреждений в поселке Кача, в районе улицы Горпищенко, начального корпуса школы №58 на проспекте Октябрьской революции и строительства школы на ул. Колобова», – сказал директор Департамента образования Михаил Родиков.

По слова руководителя профильной структуры, к выбору адресов для будущего строительства подходили дифференцированно: детские сады будут построены в тех районах, где наиболее острый дефицит путевок в дошкольные учреждения, а школы – где дети обучаются в две смены.

Кроме того, в текущем году будет проведен капитальный ремонт детского сада №91.

«Главой города Дмитрием Овсянниковым поставлена задача в 2017 году ввести в эксплуатацию 7 детских садов. Два из них уже работают: открыт после капитального ремонта садик №87, построено и сдано в эксплуатацию дошкольное учреждение в бухте Казачья. Наряду со строительством трех новых садов на ул. Хрусталева, в районе проспекта Античный и ул. Шевченко, должен был быть проведен ремонт в детском саду №122 в Ленинском районе и саду №4 – в Гагаринском. Тем не менее, при начале реконструкции сада в Ленинском районе выявлены проблемы, которые могут сорвать сроки ремонта. Поэтому, чтобы выполнить задачу, поставленную врио губернатора, принято решение вместо сада №122 поставить в график ремонта дошкольное учреждение №91», – заключил Михаил Родиков.