Правительство Севастополя благоустроило братское кладбище в Балаклавском районе

Правительство Севастополя благоустроило братское кладбище в Балаклавском районе

В Севастополе после благоустройства открыто братское кладбище Балаклавского района. Траурный митинг, посвященный памяти советских воинов, сражавшихся за Севастополь, поселил заместитель губернатора Владимир Базаров.

«В преддверии Дня Победы каждый из нас скорбит о бойцах, которые ценой своих жизней защищали Родину. Наш долг – хранить память о них, содержать в надлежащем виде места захоронений, чтобы и будущее поколения приходили сюда, возлагали цветы и чтили защитников Отечества. В планах Правительства Севастополя благоустройство всех братских захоронений, расположенных на территории региона», – сказал Владимир Базаров, обращаясь к собравшимся.

По словам поисковиков, на территории братского кладбища покоятся около 2 тысяч бойцов, освобождавших Севастополь. На данный момент удалось установить имена лишь 418 воинов, средний возраст которых – 21 год.

«Это первое братское кладбище, которое восстановлено за последнее десятилетие. Работы инициированы общественными поисковыми организациями. Совместно с ними мы продолжим благоустройство всех братских захоронений. Ранее эти объекты не были занесены в реестр городских кладбищ. Сейчас такая работа организована», – сообщил директор Департамента городского хозяйства Андрей Чибисов.

Он добавил, что восстановлением и содержанием братских могил будет ГБУ «Севастопольская служба похоронного дела».

Участие в траурном митинге также приняла председатель Законодательного Собрания Екатерина Алтабаева. Она выразила благодарность Правительству Севастополя за своевременную реакцию на обращение поисковиков и депутатов, а также организацию работ по благоустройству братских захоронений.

  • Александр Викторович Шлапак

    Успокой в царстве Твоём, в любви к Тебе всех, тела которых нашли на этой земле пристанище: … . Спаси их! Прости им вольные и невольные прегрешения. И обратят своё сердце к Тебе и ощутят блаженство.
    И всех, о ком некому помолиться, также введи в это Царство небесное!
    Богородица, надеемся на Твои молитвы!