Правительство Севастополя пересмотрит отношения с перевозчиками, на которых поступают жалобы от ветеранов

Правительство Севастополя пересмотрит отношения с перевозчиками, на которых поступают жалобы от ветеранов

В Правительство Севастополя и лично главе города Дмитрию Овсянникову стали поступать обращения от ветеранов Великой Отечественной войны о случаях, когда с ними грубо и неуважительно ведут себя водители общественного транспорта. Сегодня по этому поводу от Правительства Севастополя сделал специальное заявление вице-губернатор Владимир Базаров.

«Это недопустимо, неприемлемо. Это посягательство на самое святое в нашем городе, – заявил Владимир Базаров. – Уважение к ветеранам и пенсионерам – это норма, которую никто не вправе нарушать. Мы должны жить по совести и не терять человеческое лицо». Он также подчеркнул, что «таким непорядочным перевозчикам не место в Севастополе».

По словам Владимира Базарова, Правительство Севастополя призывает ветеранов напрямую сообщать о случаях неподобающего поведения водителей общественного транспорта. Для этого, начиная с 10 мая, будет работать специальная телефонная линия по номеру 54-36-70.

По поручению главы города Дмитрия Овсянникова, каждое обращение ветерана будет персонально рассмотрено Правительством для принятия соответствующих решений. «С каждым водителем и перевозчиком мы будем разбираться персонально, у нас есть для этого возможности и полномочия», – подчеркнул Владимир Базаров.

Также вице-губернатор обратился и к водителям и перевозчикам города: «Проявите дань уважения к нашим ветеранам и участникам войны. Отвечайте на их просьбы, помогайте, находите в своих автобусах лучшие места, относитесь к ветеранам как к своим родным людям».