Акция «Бессмертный полк» собрала рекордные 50 тысяч севастопольцев

Акция "Бессмертный полк" собрала рекордные 50 тысяч севастопольцев

СЕВАСТОПОЛЬ, 10 мая – sevastopolnews.info. По предварительным данным Акция «Бессмертный полк» в Севастополе собрала рекордное количество участников – более 50 000 человек. Об этом сообщает пресс-служба Правительства.

«С каждым годом количество участников «Бессмертного полка» становится все больше. Сегодня акция «Бессмертный полк» в Севастополе затронула практически каждую семью города, что еще раз доказывает, что здесь каждый чувствует себя причастными к истории, победам, военной мощи и славе Севастополя, славе Отечества», – отметил глава Севастополя Дмитрий Овсянников.

Он отметил, что акция «Бессмертный полк» имеет огромное значение и глубокий смысл для ныне живущих, в том числе и для него лично.

«Участие в акции «Бессмертный полк» крайне важно для меня и моей семьи. Великая Отечественная война коснулась всех нас, всех россиян. Сегодня я с детьми шел с фотографиями троих братьев моего деда, все они ушли на фронт – и все погибли. В нашей семьей к памяти о них относятся с большим трепетом и уважением, это святое для нас», – подчеркнул градоначальник.