Крымские спасатели всю ночь доставали двух туристов из 200-метровой расщелины

Крымские спасатели всю ночь доставали двух туристов из 200-метровой расщелины

СЕВАСТОПОЛЬ, 10 мая – sevastopolnews.info. Крымские спасатели оказали помощь двум туристам, которые пострадали в горах.

В частности, как сообщили в КРЫМ-СПАС, вчера, 9 мая, в районе  «Долины приведений» (г. Алушта) заблудились двое туристов.

По прибытии  в «Долину приведений»  спасатели с помощью  сигналов  установили предположительное место нахождения пострадавших  и  начали подъем в гору.   В связи  с тем, что поиски  сильно  осложнялись неблагоприятными погодными условиями (туман, сильный ветер, дождь) и сложным  рельефом на  местности было  принято решение дополнительно  привлечь к поискам 4-х спасателей свободных смен.

Около полуночи, в  23-45 с пострадавшими  установлен визуальный контакт.  Подойти  к ним  не представлялось возможным  из – за  вертикальной трещины  глубиной  более 200 м,  осыпающегося  грунта  и ливня.

Спустя час,  при помощи  альпинистского  снаряжения  один  из спасателей  смог  спуститься  к пострадавшим   и  при помощи альпинистского снаряжения начать подъём  туристов  в безопасное  место на плато г.Демерджи.

Спасательная операция продлилась всю ночь, только  в  04-35 пострадавшие: мужчина (31 год) и женщина (27лет)  были  доставлены к служебному автомобилю спасателей ,  а в дальнейшем — на автовокзал г. Алушты. Никто из них  в медицинской помощи не нуждался.

  • Борис Борисович

    Большинство недооценивают опасность Крымских гор,это чревато,особенно Демерджи,там очень опасно,особенно не рекомендую прятаться под огромными валунами в два этажа,горы трясёт,камень в сотни тыщ тонн легко придавит,и уже есть места с памятными табличками погибшим,они там остались на всегда,будьте осторожны,больше читайте о тех местах куда собрались погулять