Инвесторам в промышленность и производство Севастополя снизят арендную плату за землю

Инвесторам в промышленность и производство Севастополя снизят арендную плату за землю

СЕВАСТОПОЛЬ, 11 мая — sevastopolnews.info. Для привлечения крупных инвесторов в производственный сегмент Севастополя правительством города принято решение снизить арендную плату за пользование земельными участками, находящимися в собственности города. Соответствующий проект постановления утвержден на заседании правительства 11 мая.

«Арендные ставки будут снижены только для реализации инвестиционных проектов в промышленной и производственной сфере. Договоры аренды, связанные с жилищным строительством или с иными видами использования земли под данные преференции не попадают», – подчеркнул заместитель губернатора Илья Пономарев.

Директор Департамента экономики Элимдар Ахтемов отметил, что принятие данного постановления позволит развивать производству сферу в нашем городе.

«Нормами федерального законодательства предусмотрен данный вид поддержки. Решение о предоставлении понижающих коэффициентов в арендной плате будет принимать Совет по приоритетным проектам, который включает членов правительства, депутатов Законодательного Собрания и представителей общественных организаций», – добавил Элимдар Ахтемов.

Согласно документу, понижающий коэффициент будет рассчитан исходя из предполагаемых объемов инвестиций: от 100 млн рублей предусмотрен коэффициент 0,7, от от 100 млн рублей до 200 млн рублей – 0,5 и от 200 млн рублей – 0,3. Срок применения понижающих коэффициентов не должен превышать 10 лет.