Генплан Севастополя сохранит права граждан на земельные участки и жилые дома, — Правительство

Генплан Севастополя сохранит права граждан на земельные участки и жилые дома, - Правительство

СЕВАСТОПОЛЬ, 12 мая — sevastopolnews.info. Генплан Севастополя сохранит права граждан на земельные участки и жилые дома. Об этом 12 мая заявили на совместной пресс-конференции в Правительстве Севастополя Директор департамента архитектуры и градостроительства Александр Моложавенко, депутат Законодательного Собрания Алексей Чалый и эксперты-разработчики Генплана.

Специально для того, чтобы в работе над проектом были учтены мнения и пожелания горожан по инициативе Правительства Севастополя 12 мая организованы открытые общественные слушания. Они пройдут в каждом муниципалитете города. Замечания и предложения, поступившие в ходе обсуждения проекта Генплана, будут учтены его разработчиками.

Директор департамента архитектуры и градостроительства Александр Моложавенко отметил, что главная цель проведения общественных слушаний – это совместная работа над документом разработчиков и жителей города: «Генеральный план Севастополя – это открытый перед общественностью документ. Пристальное внимание, глубокий интерес к его обсуждению – именно то, чего мы ждем от севастопольцев. Столь широкий резонанс в связи с утверждением Генплана еще раз подтверждает искреннюю любовь севастопольцев к своему городу, их желание общими усилиями работать на благо Севастополя. Это наши общие цели и задачи»

Участники пресс-конференции обсудили и ряд вопросов, вокруг которых в информационном поле существует наибольший ажиотаж. Так один из представителей разработчика Генплана Андрей Гнездилов в очередной раз подчеркнул, что документ города не подразумевает сноса жилых домов или изъятия земельных участков: «Права собственности незыблемы. Никаких изъятий частной собственности не будет. Генплан не несет в себе такие функции, это не задача Правительства. Задача Правительства разработать такой Генплан, чтобы город мог жить сбалансированной жизнью».

Один из инициаторов разработки документа, Алексей Чалый призвал севастопольцев думать не только о себе, но и не быть равнодушными к будущему Севастополя: «У населения города есть уникальная возможность принять реальное участие в определении подходов к дальнейшему развитию городских территорий. Однако, подходить к участию в обсуждениях необходимо с умом. Иногда свой частный интерес надо забыть и вспомнить про общественный».