Севастополь посетят более 2,5 тыс. детей из Татарстана

Севастополь посетят более 2,5 тыс. детей из Татарстана

Накануне Дня флота Севастополь примет лауреатов Международного телевизионного конкурса «Созвездие-Йолдызлык». 12 мая состоялась рабочая встреча исполняющего обязанности Губернатора Севастополя Ильи Пономарева с делегацией Республики Татарстан по вопросу проведения в нашем городе концерта лауреатов.

«Между Севастополем и вашей республикой давно установлены добрые, дружественные, культурно-деловые отношения. Татарстан – регион, который проводит мероприятия на высочайшем уровне: будь то Универсиада или подготовка к Чемпионату мира по футболу-2018. Поэтому в рамках сотрудничества мы готовы перенять у вас лучшие организационные практики. А вашим юным артистам, в свою очередь, выступая на главной площади города – площади им. П.С. Нахимова, предстоит ощутить доброжелательность и энергетику севастопольцев», – обратился к гостям Илья Пономарев.

Напомним, в текущем году Международный школьно-молодежный телевизионный конкурс «Созвездие-Йолдызлык» проводится в 18-й раз.

«Каждый год более 70 тыс. детей подают заявки на участие в фестивале. В 2016 году были награждены более 170 лауреатов и победителей. Смело можно сказать, что за 18 лет проведения конкурса, на его сцену вышло более 1 млн молодых артистов», – отметил заместитель премьер-министра Республики Татарстан Василь Шайхразиев.

Кроме того, в ходе встречи руководители регионов обсудили сотрудничество в сфере детских оздоровительных кампаний. Как сообщил Василь Шайхразиев, в текущем году на отдых в Крым приедут более 2,5 тыс. детей из Татарстана.

«Хотелось бы, чтобы наши дети смогли ознакомиться с героической историей Севастополя: побывать на местах знаковых сражений и битв, пообщаться с представителями ветеранских и краеведческий организаций», – добавил премьер-министр Республики Татарстан.

В свою очередь, Илья Пономарев подчеркнул, что для всех детей, которые прибывают на отдых в Крым, разработан специальный экскурсионный маршрут по Севастополю с посещением военно-исторических музеев и экспозиций.