Под Симферополем Ford Transit влетел в опору высоковольтной троллейбусной линии

Под Симферополем Ford Transit влетел в опору высоковольтной троллейбусной линии

Сотрудники Главного управления МЧС России по Республике Крым провели аварийно-спасательные работы по ликвидации последствий ДТП в Симферопольском районе и оказали помощь пострадавшим.

Сообщение об инциденте поступило в службу спасения 13 мая в 01.42 час. В нем говорилось, что на трассе Симферополь-Ялта в районе с. Пионерское-1 произошло дорожно-транспортное происшествие. Требуется экстренная помощь сотрудников МЧС России для извлечения пострадавших из автотранспорта.

К месту ЧП немедленно было направлено отделение 2-й пожарно-спасательной части   1-го пожарно-спасательного отряда Федеральной противопожарной службы по Республике Крым, сотрудники ГИБДД, МВД, скорой медицинской помощи, а также бригада Симферопольского РЭС и ГУП РК «Крымтроллейбус».

По прибытию стало известно что, водитель автомобиля Ford Transit не справился с управлением, в результате чего допустил столкновение с опорой высоковольтной троллейбусной линии. С помощью специализированного гидравлического оборудования личный состав произвел деблокацию пострадавших, а также выполнил действия по обеспечению пожарной безопасности и предотвращении угрозы возгорания из-за разлива горюче-смазочных материалов.

Пострадавший мужчина 1979 г.р. с травмами различной степени тяжести передан сотрудникам скорой медицинской помощи, после чего он был доставлен в Симферопольскую городскую больницу №6 для дальнейшей госпитализации. К сожалению, в результате происшествия водитель микроавтобуса получили травмы, несовместимые с жизнью. Причины и подробности происшествия выясняют эксперты.

По состоянию на 7.20 час. ремонтно-восстановительные работы  высоковольтной троллейбусной линии полностью завершены, движение автотранспорта осуществляется в штатном режиме.