Над Генпланом Севастополя будут работать до тех пор, пока все предложения горожан не будут рассмотрены

Над Генпланом Севастополя будут работать до тех пор, пока все предложения горожан не будут рассмотрены

СЕВАСТОПОЛЬ, 15 мая — sevastopolnews.info. С этой целью в Правительстве создан Экспертный совет архитекторов и градостроителей, а также – согласительная комиссия по рассмотрению и проработке предложений севастопольцев.

В ходе открытых общественных слушаний свои замечания и предложения к проекту Генерального плана Севастополя внесли почти 3400 горожан. Об этом доложил главе города руководитель Департамента архитектуры и градостроительства Александр Моложавенко в ходе аппаратного совещания Правительства Севастополя в понедельник 15 мая.

По словам Александра Моложавенко, слушания показали, что севастопольцы отнеслись к проекту Генплана со всей серьезностью и максимальным вниманием. Жители города готовы активно участвовать в работе над документом и фактически становятся соавторами Генплана. За время демонстрации генерального плана на площадках слушаний с проектом ознакомились 137 000 севастопольцев.

«Я хочу поблагодарить всех севастопольцев, которые откликнулись на призыв Правительства и приняли активное участие в общественных слушаниях. Поблагодарить за гражданскую позицию, за многочисленные предложения, за конструктивную критику», – сказал Дмитрий Овсянников.

Он также отметил, что «общение с горожанами в ходе обсуждений проекта позволило систематизировать значительное количество проблем, затрагивающих жизненные интересы горожан». Эта работа стала основанием для ряда управленческих решений главы города, озвученных на совещании.

В частности, Дмитрий Овсянников распорядился создать в формате общественного согласительного органа Комиссию из числа представителей профильных департаментов Правительства, а также депутатов Законодательного Собрания города. Комиссия будет работать с предложениями севастопольцев, внесенными во время общественного обсуждения Генплана. В ее задачи войдет рассмотрение, обобщение, систематизация и проработка вопросов по необходимым корректировкам Генплана.

Дмитрий Овсянников также отметил, что проект Генплана подтверждает свою значимость, поскольку помимо определения стратегических целей, он позволяет принимать практические меры по решению проблем, волнующих горожан. «Мною принято решение о создании Экспертного совета архитекторов и градостроителей Севастополя, в задачи которого войдет компетентный анализ всех проблемных моментов Генерального плана и архитектурного развития города, внесение взвешенных и обоснованных решений этих проблем», – заявил Дмитрий Овсянников.

Глава города подчеркнул при этом, что работа над Генпланом продолжится, а его проект будет направлен на рассмотрение в Законодательное Собрание, только после того, как будут рассмотрены и проработаны все мнения, замечания и конструктивные предложения жителей и депутатов Законодательного Собрания Севастополя.