Угнать на 200 метров: в Крыму горе-угонщик попал в ДТП сразу после кражи автомобиля

Угнать на 200 метров: в Крыму горе-угонщик попал в ДТП сразу после кражи автомобиля

СИМФЕРОПОЛЬ, 19 мая – sevastopolnews.info. В Крыму будут судить 48-летнего жителя города Саки, который подозревается в краже чужого автомобиля.

Как сообщили в МВД РК, задержанный угнал машину у 78-летнего пенсионера, воспользовавшись тем, что тот отошел от транспортного средства на 15 метров, оставив при этом ключ в замке зажигания.

«Проехав около 200 метров мужчина, находившийся в состоянии алкогольного опьянения, не справился с управлением и допустил столкновение транспорта с ограждением. Оставив поврежденный автомобиль, гражданин далее двинулся пешком», — добавили в полиции.

В отношении находившегося в состоянии алкогольного опьянения 48-летнего угонщика сотрудники полиции составили административный протокол по ч.3 ст.12.8 КоАП Российской Федерации (управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения и не имеющим права управления транспортными средствами).

Также под тяжестью улик подозреваемый дал признательные показания в совершенном им преступления и написал явку с повинной.

В настоящее время гражданин помещен в ИВС МО МВД России «Сакский» — за совершенное правонарушение Сакским районным судом ему было определено наказание в виде 10 суток административного ареста.

Отделом дознания Межмуниципального отдела МВД России «Сакский» в отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.1 ст.166 Уголовного кодекса Российской Федерации (неправомерное завладение автомобилем без цели хищения).

Санкция статьи предусматривает наказание от крупного штрафа — до пяти лет лишения свободы.