Десантные корабли Черноморского флота провели стрельбы по полигону Опук

Десантные корабли Черноморского флота провели стрельбы по полигону Опук

СЕВАСТОПОЛЬ, 19 мая – sevastopolnews.info. Десантные корабли Черноморского флота провели учебные стрельбы в районе морского десантного полигона Опук. Об этом сообщила пресс-служба Черноморского флота.

В частности, в ходе зачетного тактического учения бригады десантных кораблей Черноморского флота, силы соединения отработали задачи в районе морского десантного полигона Опук.

«Для подавления укрепленных береговых позиций условного противника в назначенном районе экипажи больших десантных кораблей «Азов» и «Николай Фильченков» применили корабельную артиллерию и комплексы неуправляемых реактивных снарядов. Экипажи кораблей отработали организацию противовоздушной обороны и провели тренировки по связи и борьбе за живучесть», — отметили в ЧФ.

В ведомстве также добавили, что поиск условно вражеской подводной лодки «Старый Оскол» осуществили противолодочный корабль «Суздалец» и сторожевой корабль «Сметливый».

«В ходе учения экипажи кораблей выполнили противолодочные торпедные стрельбы и нанесение ударов реактивными глубинными бомбами по подводной цели», – говорится в сообщении.