Севастопольская мамаша едва не забила до смерти 5-летнюю дочку за разбитое зеркало

Севастопольская мамаша едва не забила до смерти 5-летнюю дочку за разбитое зеркало

СЕВАСТОПОЛЬ, 26 июня — sevastopolnews.info. Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по городу Севастополю завершено расследование уголовного дела в отношении 29-летней жительницы города Севастополя, обвиняемой в совершении преступлений, предусмотренных п. «б» ч. 2 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью в отношении малолетнего), п. «г» ч. 2 ст. 117 УК РФ (истязание, совершенное в отношении заведомо несовершеннолетнего), ст. 125 УК РФ (оставление в опасности), ст. 156 УК РФ (неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего).

По данным следствия, 17 февраля текущего года женщина, с целью наказания своей 5-летней дочери за разбитое зеркало, нанесла девочке не менее 10 ударов руками и не менее 5 ударов ногами по различным частям тела, после чего ушла из дома, оставив девочку в опасном для жизни и здоровья состоянии.

В ходе следствия также установлено, что в период с января 2015 года по февраль 2017 года обвиняемая систематически, по незначительным поводам, избивала дочь, причиняя ребенку физическую боль и моральные страдания. Мать не исполняла свои обязанности по воспитанию дочери, не выполняла элементарные меры к ее физическому, умственному, социальному развитию и обучению.

В целях обеспечения безопасности жизни и здоровья ребенка по инициативе следствия девочка изъята у матери. Инициирован вопрос о лишении обвиняемой родительских прав.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.