На крымской таможне у украинца изъяли восемь килограмм юбилейных монет (ФОТО)

На крымской таможне у украинца изъяли восемь килограмм юбилейных монет (ФОТО)

СЕВАСТОПОЛЬ, 15 июня — sevastopolnews.info. Сотрудники Красноперекопского таможенного поста Крымской таможни в ходе досмотра багажа обнаружили у следовавшего с Украины в Крым мужчины незадекларированные 474 монеты. Об этом сообщила пресс-служба Крымской таможни.

«При вскрытии трех картонных коробок, расположенных в багажном отделении автомобиля, должностными лицами таможенного поста выявлено 473 юбилейные монеты Национального банка Украины номиналом две и пять гривен 2015-2017 годов и одна монета «200000 карбованцев» с изображением на реверсе колокола с надписью «Чернобыль» и датой «1986-1996». Все 474 монеты запаяны в индивидуальные пластмассовые капсулы. Общий вес монет составил почти восемь килограммов, а ориентировочная стоимость товара более 2,5 тысяч евро», – говорится в сообщении.

В связи с тем, что сведения об этих монетах не были заявлены в пассажирской таможенной декларации, а документы об их стоимости не были предъявлены таможенникам, обнаруженные монеты были отправлены на экспертизу. По ее результатам будет принято процессуальное решение.