В Симферополе мужчина убил свою жену, расчленил ее тело, а останки закопал в несколько местах

В Симферополе мужчина убил свою жену, расчленил ее тело, а останки закопал в несколько местах

СИМФЕРОПОЛЬ, 20 июня — sevastopolnews.info. Сотрудники Главного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Крым возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство) по сообщению о безвестном исчезновении пожилой жительницы города Симферополя.

По информации пресс-службы ведомства, по подозрению в его совершении был задержан супруг потерпевшей.

В ходе следствия установлено, что 12 апреля 2017 года подозреваемый совершил убийство своей супруги. С целью сокрытия следов преступления он расчленил тело потерпевшей, затем в течение нескольких дней вывозил останки и закапывал в различных местах на территории республики. После чего подозреваемый обратился в правоохранительные органы с заявлением о якобы безвестном исчезновении своей супруги.

В ходе расследования уголовного дела выдвинутая подозреваемым версия о безвестном исчезновении супруги была опровергнута, получены неопровержимые доказательства его причастности к совершению убийства, а впоследствии обнаружены и извлечены останки тела потерпевшей.

В настоящее время по ходатайству следователя судом мужчине избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Расследование уголовного дела продолжается.