В Севастополе банда «таксистов» избила и украла у мужчины 100 тыс. рублей

В Севастополе банда "таксистов" избила и украла у мужчины 100 тыс. рублей

СЕВАСТОПОЛЬ, 21 июня — sevastopolnews.info. В Севастополе будут судить двух местных жителей, которые избили и ограбили 37-летнего мужчину.

Как сообщили корреспонденту «Севастопольских новостей» в пресс-службе УМВД России по Севастополю, потерпевший после отдыха в ночном клубе в центре города «поймал» такси и попросил отвезти его на отдых. Таксист довез пассажира до Балаклавы и высадил, а через некоторое время на него напали двое мужчин и забрали более 100 тысяч рублей.

«Злоумышленниками оказались 22-летний житель города, который вез потерпевшего на такси, и его 29-летний знакомый. Со слов одного из задержанных, он подвозил потерпевшего до ночного клуба и увидел у него крупную сумму денег. После этого он позвонил своему знакомому. Они выследили, куда перемещался мужчина и, когда он выходил с очередного ночного клуба, обратился к злоумышленникам с просьбой отвезти его в увеселительное заведение. Для того, чтобы у потерпевшего не возникло подозрений, один из злоумышленников спрятался в багажнике. Когда севастополец в очередной раз вышел из такси, водитель и его знакомый избили, забрали деньги и скрылись.

В настоящее время по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 161 УК РФ «Грабеж». Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 7 лет.