На ЮБК обезвредили банду грабителей, которая украла масляные картины, крымское вино и зимние шины

На ЮБК обезвредили банду грабителей, которая украла масляные картины, крымское вино и зимние шины

ЯЛТА, 23 июня — sevastopolnews.info. Ялтинские полицейские задержали банду грабителей, которые залезли в чужой дом и украли оттуда картины. Об этом сообщает пресс-служба МВД Крыма.

В частности, со слов потерпевшего, который является художником, неизвестные, взломав входную дверь и железную решетку, проникли в подсобное помещение и похитили 15 авторских картин с видами природы Крыма, написанных маслом на холсте. Причиненный ущерб заявитель оценил в сумму порядка 60 тыс.рублей.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий, направленных на раскрытие преступления, сотрудниками отдела уголовного розыска были задержаны подозреваемые в совершении кражи. Ими оказались местные жители — ранее судимый 39-летний мужчина и его 32-летний приятель.

Картины были обнаружены по месту жительства злоумышленников. Мужчины пояснили, что похитили работы художника с целью дальнейшей продажи.

Также в квартире одного из подозреваемых были обнаружены бутылки с крымским вином и четыре автомобильных шипованных колеса.

В ходе проверки выяснилось, что данное имущество было похищено у 33-летнего ялтинца. Ранее крымчанин заявил в полицию о краже из его дома краже колес и 42 бутылок вина.

Вещественные доказательства полицейскими изъяты, имущество возвращено законным владельцам.

Со слов задержанных, несколько похищенных бутылок с вином они успели выпить и подарить знакомым.

В отношении подозреваемых судом избрана мера пресечения в виде домашнего ареста.

Следственным отделом ОП №2 «Ливадийский» УМВД России по г.Ялта по данным фактам возбуждены уголовные дела по признакам преступления, предусмотренного п.«б», «в» ч.2 ст.158 Уголовного кодекса Российской Федерации (кража).

Санкцией статьи предусмотрено максимальное наказание — лишение свободы на срок до пяти лет.