Танцуют все: В Севастополе на выходных состоится IV Большой Севастопольский Благотворительный Офицерский Бал

Танцуют все: В Севастополе на выходных состоится IV Большой Севастопольский Благотворительный Офицерский Бал
фото: организаторов

СЕВАСТОПОЛЬ, 9 июня — sevastopolnews.info. 11 июня в Севастополе состоится традиционный IV Большой Севастопольский Благотворительный Офицерский Бал.

Как отмечают организаторы, ежегодный Бал стал визитной карточкой Севастополя. Он проходит под открытым небом, на берегу Черного моря, в легендарном историческом месте –площади Михайловской Береговой батареи, под музыку симфонического и военно-духовых оркестров. В этом году авторы Бала возлагают на себя новую культурную миссию – возрождение жанровой живописи в Крыму – художественный взгляд на современное общество и его нравы. Впервые событие пройдет в формате «бал-пленэр», на который приглашаются художники, чтобы запечатлеть его в картинах, как часть истории города-героя.

Бал традиционно ждет гостей со всей России. Принять участие в Севастопольском Балу могут все, кто разделяет его ценности и культуру. Севастопольский Офицерский Бал – это событие «представительского класса».

Танцуют все: В Севастополе на выходных состоится IV Большой Севастопольский Благотворительный Офицерский Бал

В программе IV Большого Севастопольского Офицерского Бала – Военный бальный парад, танцевальная программа, дефиле военно-духового оркестра, благотворительный аукцион и лотерея, бальные игры, выступления мастеров вокального и хореографического искусства, бальный ужин. Гостей доставят к месту проведения Бала по морю с Графской пристани – из самого сердца Севастополя.

«Особая гордость команды организаторов – программа подготовки к Балу. В течение трех месяцев проходят танцевальные занятия, присоединиться к которым можно на любом этапе. Даже если гость никогда не танцевал, всего за семь занятий профессиональные хореографы помогут ему с легкостью освоить до двенадцати танцев. Клубная форма подготовки события позволяет участникам знакомиться, общаться в непринужденной предпраздничной атмосфере и прийти на Бал уже друзьями. В этом году планируется подготовить 130 офицерских и 100 гражданских пар», — добавили в оргкомитете.

Литературная тематика IV Бала – «Герой нашего времени». Все гости окажутся в сказке странствий и станут частью парада героев: Гамлета, Дон Кихота, Евгения Онегина, Печорина, Андрея Болконского, Остапа Бендера, Штирлица и других. Программа Бала состоит из хореографических, музыкальных и драматических композиций, которые объединят героев великих литературных произведений в единый сюжет и ответят на главный вопрос – какой он, Герой нашего времени?

Впервые на Балу будет установлена вместительная зрительская трибуна, с которой открывается вид на всю площадь Михайловской Береговой батареи и дает широкий обзор на действие бального парада.

Танцуют все: В Севастополе на выходных состоится IV Большой Севастопольский Благотворительный Офицерский Бал

«Для зрителей и участников Бала организаторы подготовили сюрпризы и потрясающие номера. На Балу прозвучит симфония «Экипаж», муз. И. Демуцкого – посвящение памяти Ансамбля песни и пляски Российской армии имени А.В. Александрова, В.М. Халилова и всех русских офицеров, внесших вклад в сокровищницу мировой культуры. Произведение «Экипаж» написано специально для Большого Севастопольского Офицерского Бала композитором нашего времени, автором балета «Герой нашего времени» Ильей Демуцким. На него будет поставлен хореографический номер с офицерами-участниками Бала», — рассказала руководитель проекта Екатерина Графодатская.

Она также добавила, что впервые на балу под руководством Михаила Халилова объединятся два оркестра — симфонический и военно-духовой, чтобы исполнить «Вальс Бегония» и почтить память композитора, генерала-лейтенанта Валерия Халилова — выдающегося военного дирижера, трагически погибшего 25 декабря 2016 года вместе с музыкантами своего оркестра и артистами Ансамбля песни и пляски Российской армии им. А. В. Александрова.